Merayu Awan

Halo readers! Kalian kenal dengan penulis bernama Andrea Hirata? Kalau kalian adalah tipe orang yang maniak dengan buku novel Indonesia, nama tersebut pasti sudah tidak asing lagi. Yaa, gak kalah tenar dengan Tere Liye dan sebangsanya. Nah, di KETIK 9 ini, aku sebagai Pengikat Kata diwajibkan untuk mengulas atau memberi honest review dari salah satu […]

Advertisement

Read More Merayu Awan

Pulang Membawa Buah Tangan

Setelah beberapa bulan lalu aku resign dari Ikatan Kata, alam semesta akhirnya menuntunku untuk kembali pulang ke sana. Kalian boleh saja menertawakan kelabilanku, tapi menurutku ini hanyalah salah satu fase kehidupan yang sudah pasti akan dilalui setiap orang. Dan, ya, aku baru saja melewatinya. Mengapa aku kembali ke sini? Tidak ada alasan khusus untuk menjawabnya, […]

Read More Pulang Membawa Buah Tangan

Kalian Istimewa

Di KETIK7 ini, semua sahabat pengikat kata diberi challenge untuk mendeskripsikan 7 orang terdekat dalam circle kehidupan mereka. Okay, waktunya berpikir keras untuk menentukan siapa yang pantas mendapatkan posisi di dalam tulisan ini. Membosankan rasanya jika aku harus mencantumkan “tentang” keluargaku di sini. Lagipula hampir separuh umurku kuhabiskan di luar lingkungan rumah. Jadi, siapa yang […]

Read More Kalian Istimewa

Basa Basi Preposisi

Hai guys! Aku kembali di sini, untuk melanjutkan progress KETIK yang bahkan belum mencapai setengah dari total seluruhnya. Sad 😥 Tulisan kali ini dikhususkan untuk mengandung beberapa unsur preposisi yang telah ditentukan. Kalian bisa mempelajarinya langsung di sini. Selamat menikmati basa dan basi, Let’s check it out! Sebuah karya akan semakin lezat untuk dinikmati apabila […]

Read More Basa Basi Preposisi

Sahabatku, Pahlawanku

Hai guys! Setelah break selama seminggu menikmati liburan yang mencekam (Covid-19 membuatku menjelma menjadi humus di dalam rumah hehe), aku kembali untuk menyelesaikan tugas KETIK ku. Kuucapkan terima kasih kepada banyak pihak yang telah susah payah mengingatkanku akan tugas ini wkwk. Thanks for all❤ Pada kesempatan kali ini, izinkan aku menyelami hidupku terlebih dahulu sebelum […]

Read More Sahabatku, Pahlawanku

Sebuah Goresan

“Hei, lihatlah wajahmu di cermin sekarang. Kenalan tuh sama seorang pejuang yang sangat tangguh. Lihat matanya baik-baik, mari kita namakan ia dengan kekuatan. Karena telah begitu hebat menahan semua air mata. Dan mata kamu itu, gak bisa bohong”, -Indra Sugiarto-. Setelah berjuang antara hidup dan mati mempertahankan harga diri seorang mahasiswi. Demi sebuah nilai yang […]

Read More Sebuah Goresan