Taklukkan Tantangan BW

Draft ini sudah lama sekali menggantung, tapi tak kunjung usai. Mungkin sudah jamuran komentarku sebelumnya, jadi sekali lagi aku mengitari blog para pengikat kata yang beberapa penghuninya silih berganti. Baiklah, ini dia jejak yang kutinggalkan di blog mereka.

Alvi – Aldi Taher Pasti Jengkel Lihat Deddy Corbuzier Joget > Hey! salken dulu. Aku kurang update soal konflik mereka, but I think Mas Aldi was right about it. Ntah kenapa emang arah Om Deddy udah jauh banget dari jargon podcast dia dulu “smart people”, itu sih yang bikin aku males nonton podcast Om Daddy lagi. Ya, nggak nyalahin juga sih kalau Om Daddy lebih ngikutin selera pasaran rakyat +62.

Ainin –  Subuh > Keren ih puisi kamu. Eniwe, salken ya dari Palembang.

Hanifah – Orang-orang yang Berjasa bagi Ibu Rumah Tangga > Hey Mb Hanifa! Bener juga ya jasa orang-orang ini luput dari perhatian. Inget sih, waktu kang sayur kagak kunjung lewat malah repot deh jadi kesiangan masaknya. Eh, aku nungguin kang sayur doesn’t mean I’m married, haha not yet, still single tho.

Arin – Hari ke-28 di Januari 2021 > Awal tahun dibuka dengan rentetan tragedi ya di bumi pertiwi kita. Hanya bisa kirim doa untuk para korban, semoga tabah dan ikhlas menghadapi cobaan yang menimpa.

Zumi – Komunitas > Hey! Terus semangat nulis ya. Semoga kita belajar banyak hal bersama IK.

Lody – Pengalamanku Bergabung di Komunitas Menulis Ikatan Kata > Salam kenal Lody. Mampir aja nih, buat kasih jejak. Hehe semoga kita awet ya bersama para pengikat kata lainnya.

Dian H – Bagai Emas dan Loyang  > Aha, kurang lebih sama aja sifat Mbah Uti dan ibunda Via. Sadar juga, sifatku sendiri bertolak belakang sama Ibu. Pebedaan itu bikin kami sering cekcok, beradu mulut, dan ini bikin Ibu sedih. Salah satu sifat yang ketara itu, Ibu cengeng parah jadi ketika mesti adu argumen mesti nahan nada suara Via tetap datar, kalo nggak gitu nanti Ibu bisa sesunggukan di kamar. Via mendingan ngacir, melarikan diri deh dari pada ngeladenin pikiran emak sendiri yang kolot. Ah, iya sehat sehat ya Mbah Uti. Cerita remeh temeh ibu gimana pun tetap ngangenin.

Seno – Jika Hari Ini adalah Hari Terakhir(ku) Hidup di Dunia > Sepertinya tetap tidak mengenakkan walau tahu kapan nafas ini berhenti. Apakah benar bisa setenang itu menyusun polanya, ya mas Seno?

Gerry  – Saham > Ketipu deh aku, kirain bakal baca artikel yang serius dari Mas Gerry. Ga enak punya saham yang bakal tetap diungkit sama empunya.

Rahmadina  – Bayar dengan Tubuhmu > Haduh hanyut aku terbawa ceritanya. Baca paragraf pertama dikirain ini realita deh, untung saja ternyata bukan.

Tyas – Nyampah > Kolom komentar ditutup jadi tidak bisa ngasih jejak kunjungan.

Tasim – Tony Ferguson > Nggak paham soal gulat ato dunia petarung, tapi pernah bedialog dengan salah seorang kenalan yang juga petarung amatir. Dia bilang pentingnya mengetahui karakter lawan sebelum naik ring bisa bikin beberapa opsi pola pertarungan yang mungkin berguna memperbesar peluang menang.

Imasjamil – Berdamai dengan Quarter Life Crisis (QLC) > Hey Imas! Buku-buku pengembangan diri gini bagus ya, banyak ilmunya cuma di aku tuh rada gak cocok dengan jenis buku kek gini. Jadi refer baca review atau summary aja sih, trims untuk reviewnya.

Nurul – Potluck ala Tim Youth Café Program > Istilah potluck beneran asing sih, tapi kayanya konsep ini bukan juga hal baru di kita, mungkin minus point yang zero waste aja. Kegiatan kumpul gitu emang seru ya, apa lagi tujuannya untuk edukasi membiasakan hidup zero waste bersama orang-orang yang sefrekuensi.

Fitri – Perihal > Maknanya dalem bund. hahaha puisinya bagus banget deh mb, coba dibuatkan podcast kayak suara puan deh. hihi makin keren abis.

Alya – Jalan-Jalan Ke Kota Berlin Bersama Virtual Tour Guide > Baru tahu ada hal beginian juga via zoom. Jadi pengen ikutan ya, nambah wawasan banget soal negara lain.

Rakha –  Untuk Kung > Meneruskan ritual nobar dan diskusi itu menarik banget Mas Rakha. Nambah wawasan dan kehamonisan para cucu. Kebayang nih, Kung itu beneran orang yang seru sekali diajak berdialog dan bertukar pikiran. Rasanya saya tidak sempat untuk lebih mengenal kakek sendiri dan punya semacam kenangan deep talk gitu.

Dianpur – Setahun Bersama WordPress > Aha kurang lebih sama nih Mb, baru setahun masuk rumah wp. Sebelumnya sempat pakai blogspot tapi karena satu dan lain hal bikin aku pindahan ke wp. Semangat terus menulis dan berproses bersama wp!

Frida – Gelang Tali Waterproof by Urvilla Bracelets > jadi pengen punya juga deh. Susah nemu gelang yang awet, ini juga yang bikin aku betah polosan aja tangannya tanpa aksesoris.

Rifi – Surat Masuk dan Kabar Korespondensi di 2021> Pernah mencoba hobi klasik ini juga tapi aku tuh nggak sabaran dan nggak kuat deh nungguinnya. Kirimanku sampai di belahan bumi sana tapi yang sedihnya aku tidak menerima satu pun balasan mereka. Padahal mereka beneran ngirim ke indo, ntah nyangkut di mana. Dan ini bikin aku mikir percuma saja aku tidak terima kartu balasan.

Ayu – Melihat Sisi Lain Karya E.L James, Fifty Shades of Grey > Keren deh Mb Maria bisa menemukan sisi positif dari buku ini. Aku beneran mencoba deh untuk dua bab pertama undah angkat bendera putih karena gaya penulisan yang nggak cocok di akunya. Fakta soal tokoh Ana, aku setuju dia negosiator andal, level veteran dan kelas pro!

Fiska – Diam yang Menyebalkan > Bersuara pada tempatnya dan diam pun ada tempatnya, benar banget diam itu tidak melulu emas.

Sondang – Lima Puisi dari 20 November 2018 > Disebutkan ini puisi tajuk kematian tapo tiap bait katanya indah beneran.

Sonarno – Menikmati Degup > Sesuai sama situasi dunia saat ini menanti yang tidak pasti.

MasHP – Merenungi Hidup > Karena hidup tidak punya sekuelnya lantas salahkah bila kita hidup dengan memenuhi keingintahuan akan banyak hal?

Ishfah – Lima Kesempatan > Kapan saja nafas bisa terhenti seketika, makanya selalu ingat mati biar menghargai kesempatan yang Mas sebutkan dan poin utama ya itu mempersiapkan bekal di keabadian.

Well done! Lega rasanya draft tua ini bisa dirampungkan. Dan makasih untuk toleransi yang diberikan warga IK untukku menuntaskan tantangan yang sempat stuck ini.

5 thoughts on “Taklukkan Tantangan BW

Leave a Reply to Ikatan Kata - Blogger Community Cancel reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s