Categories
KETIK

Blogwalking

Hi semua, kali ini saya sangat tertarik untuk melakukan blogwalking ke member aktif di “Komunitas Kata” yang sangat solid tentunya dalam men-support saya dalam menulis dan tentunya dalam tata cara penulisan yang baik dan benar ( biar tidak sering typo ). Berikut ini adalah list blog yang sering saya kunjungi:

  1. Gassmom / Anak Mama
    Dia merupakan blogger yang pertama kali saya kunjungi blog-nya sehingga saya bisa mengetahui bahwa ada ya komunitas penulis di wordpress.

    Tulisan terakhir yang saya baca yakni “Anak Mama”. Dari tulisan tersebut mengingatkan memang kita semua anak mama.
  2. Segitiga Baru / Hang over
    Orang dibalik layar dari blog ini adalah Mas Rakha, tulisan-tulisannya sangat ciamik sekali, dari dalam pengambilan kata-kata dan ending cerita yang tidak mudah ditebak oleh akal pikiran kita.

    Tulisan terakhir yang saya baca yaitu “Hang Over”. Sangat menarik sekali melihat kebodohan Angga sebagai pria, pesan moral kalau suka bilang aja dulu, tidak usah malu-malu kucing. Haha…
  3. Isfah Seven / Drizzle
    Mas Fahmi Isfah, dia adalah orang yang mengijinkan saya bergabung dalam komunitas ini. Tulisan-tulisannya sangat variatif dalam berbagai bahasa.

    Tulisan yang saya sukai yaitu “Drizzle” karena berbahasa Inggris di mana saya memang sedang fokus mendalami bahasa tersebut dan sangat relate dengan kejadian nyata di mana kita tidak bisa menyangkal perubahan dalam suatu hubungan.
  4. Penahp / Aku Ingin
    Akrab disapa dengan Mas HP kalau di grup wa komunitas kata. Kalau kita sudah mengerjakan tugas ketik kita wajib lapor ke dia cc Mas Fahmi.

    Yang saya baca paling terakhir yaitu puisi yang berjudul “Aku Ingin”. Isinya berat banget yakni keinginan seorang manusia untuk berdampingan dengan pencipta-Nya.
  5. Maria Frani Ayu / Ipangrasa
    Ka Ayu, dia seorang perawat yang saya tahu. Menurut saya setiap tulisan yang Ka Ayu posting ke blog merupakan isi dair curahan setiap emosi yang ia rasakan.

    Untuk postingan terakhirnya yang saya baca adalah “Ipangrasa” yang memiliki arti apa kabar. Sepertinya kita harus sering-sering bertanya apa kabar ke sesama kita?
  6. Ruang Kontemplasi / Terkenang
    Biasa dipanggil dengan Ka Desy di grup wa kita. Tulisan terbarunya yakni “Terkenang” menimbulkan rasa rindu terakan sesuatu hal. Tentunya dapat membantu kalian merefleksikan diri kalian di masa lalu.
  7. Mas tasim / Tak Punya Teman
    Memiliki visi misi yang bagus dalam menulis blog yakni dapat menebarkan sesuatu yang bermanfaat untuk kita semua. Tulisan yang saya baca yaitu “Tak Punya Teman”, tanggapan saya “Apa itu teman?” ini relate dengan kehidupan sehari-hari orang yang sudha menginjak usia 23 tahun ke atas.
  8. Readsna / Proyek Cerpen 5000 Kata
    Pemilik blog ini bernama Risna. Sebelumnya saya belum tahu kalau tidak ada tugas ketik 8 ini mengenai blogwalking di komunitas saya sendiri. Saya salut dengan dia yang dapat menuntaskan membaca cerpen berisi 5000 kata. Saya belum tentu bisa, tapi akan dicoba.
  9. Kantong Semar / Belajar Online
    Penulis blog ini yaitu Hani Septiana yang memiliki hobi membaca buku dan menulis. Sepertinya dari tulisan-tulisannya ia berprofesi sebagai seorang guru. Kalau salah langsung komen saja. Haha…
  10. Morningglory / Tak Terucap
    Morning Glory ini kalau tak salah memiliki arti dalam dunia medis. Namun blog ini berkaitan erat oleh Ka Reina. Dia selaku penulis dalam blog ini.

    Tulisan yang saya baca yaitu “Tak Terucap” memiliki isi yang tidak terlalu panjang, cocok untuk dinikmati oleh pembaca pemula seperti saya. Ada pesan moral yang dapat diambil dari postingan ini adalah memaafkan.
  11. Kampung Manisku / Kehilangan Lagi
    Salah satu penulis yang sering untuk posting tulisan baru berupa puisi-puisi yang ada kaitannya dengan kehidupan. Semangat terus karena sudah bisa untuk konsisten dalam menulis. Saya harus banyak belajar dari bapak.
  12. Rifkipedia / Cerita di Semester 3
    Dia ini yang saya ingat dalam blog-nya kalau kalian perlu e-book gratis bisa di unduh dalam blog dia. Tulisan yang berjudul “Cerita di Semester 3” membuat saya mengenang masa-masa kuliah saya dulu.
  13. Nuna Baper / We! Mai Yuk Belajar Makna Sastra Bekerja serta Berumah Tangga
    Dia penulis yang baperan berdasarkan dari profil pribadinya. Untuk menjadi seorang penulis baperan itu penting sih jujur. Haha… Tulisannya yang berjudul “We! Mai Yuk Belajar Makna Sastra bekerja serta Berumah Tangga” ini memberitahu peran pria dan wanita, penasaran? dibaca saja karena tulisan ini sempat masuk koran lho!
  14. Rufindhi / Korean garlic Bread Versi Ekonomis
    Pemilik blog yang satu ini bernama Rifina Dwiseptia Hanafi. Terkahir blog-nya menampilakn tips-tips memasak makanan. Jadi ngiler dan tertarik untuk mencoba buat, tapi lebih enak dibuatin sih.
  15. Perempuan Aksara / Teruntuk
    Sesuai dengan nama blog, penulisnya adalah seorang perempuan dengan panggilan Ka Fitri. Tulisan terakhir yang saya baca yaitu “Teruntuk” yang menurut saya mengenai pekerjaan sang suami ( pergi pagi pulang malam ) untuk mencari nafkah.
  16. Hanson Tjung / Pandemi Ini Adalah Saatnya
    Seorang pengusaha muda yang memiliki passion dalam dunia tulis menulis. Pada tulisan yang berjudul “Pandemi Ini Adalah Saatnya”, mengajak kita untuk melihat sisi positif dari pandemi ini.
  17. Catatan Rein / Beginikah Anak Terakhir
    Hi Bu Guru, saya melihat profil dirimu di blog ikatan kata. Tulisan berjudul ” Beginikah Anak Terakhir” ini saya suka karena saya juga anak bungsu. Semangat terus menulisnya!
  18. Coffee Lady / Tulisan Ini tidak Untuk Di Baca
    Biasa saya panggil dengan Ka Kopi dengan alasan nama blog-nya. Saya mampir dan membaca “Tulisan Ini Tidak Untuk Dibaca” karena judulnya menarik jadi saya baca padahal dilarang ya. Intinya, kita harus saling menghargai satu sama lain.
  19. Catatan Kaki / Pemberi Tanpa Nama
    Suka dengan blog ini karena nama blog-nya unik. Ada judul yang unik ketika saya baca “Pemberi Tanpa nama”, kalau saya jadi perempuannya saya minta lagi yang banyak biar bisa jualan kembang, intermeso saja. Better be gentle right!
  20. Antologi / Kamu Insecure
    Orang dibalik layar dari blog ini yaitu Mas Seno. Berkunjung ke blog yang ia miliki saya terpancut dengan judul “Kamu Insecure” kalau bisa saya jawab ia mas saya insecure. Tulisan ini wajib kalian baca saya tidak mau spoiler.
  21. Nominasite / Kalinikta
    Hai Pak Nunu, sepertinya kita sudah pernah ya untuk tek-tok-an di dunia blog. Tulisan bapak yang “Kalinikta” punya akhir yang luar biasa pak, dibantu dibukakan jalan dan yang terakhir bikin para jomblo semeriung. Haha…
  22. Hai Fiska / Begini Sampai Kapan
    Hai Fiska! Jadi kenal tidak kita? lol. Untuk tulisan “Begini Sampai Kapan” saya bantu jawab “Sampai Negara api Menyerang”. Salut ka sama keberanian dirimu menulis tentang tema ini.
  23. Ketika Duduk / Suaraku yang Rahasia
    Pemilik blog ini bernama Dimas. Isinya blog-nya kebanyakan berisi dengan pantun yang nyaman untuk dibaca bagi seorang yang malas membaca.
  24. At The Corner / Si Cantik yang Tersisih
    Hai Bu Dian, jujur saja untuk tulisan Ibu ” Si Cantik yang Tersisih” isinya berat banget seperti pelajaran biologi saya waktu SMA 1. Tapi, setuju sayang banget kalau sampai harus ada yang punah, go green!
    ku?
  25. Sahmadus / Manfaat Olahraga Sepeda
    Bro suka dengan tujuan dirimu menulis untuk mengungkapkan opini dan sebagainya, tapi hati-hati netijen diluar sana tidak tidur! Lol. Tertarik dengan informasi gaji gamers dan jelas setuju manfaat olahraga sepedaan.
  26. Iamnufa / Entah Apa yang Merasukiku? Ketika Berkebun Jadi Hobi Baru
    Hai….hai….hai seru deh baca cerita berkebunnya, serasa main harvestmoon ka! Saya juga sempat bercocok tanam dengan menanam cabai tapi gagal dong!
  27. Agil Wijaya / Privasi
    Nama blog-nya sama dengan nama orangnya! Sama kok seperti blog saya mampir ya. Tulisan yang berjudul “Privasi” ini lucu ya, tapi lebih seperti pada insecure. Okelah tapi, kalau mau dapat adsense kasih ke lambe turah. Haha…
  28. Manshurzikri / Peta Majas Media
    Ini blog mantap mas! Kalau mau tantangan bisa cek tulisan ini. Saya lambaikan tangan ke kamera mas. Haha… Takjub dengan tulisannya, saya sendiri belum memiliki kemampuan dalam mengasah isi tulisan seperti dirimu. Top!
  29. Kedai Reisha / Gabut Ga Bisa Tidur
    Hai Reisha, saya sempat bermain game life after juga tapi cuma sampai tutorialnya saja. Gabut ga bisa tidur, dibetterin aja ( Iklan Raditya Dika )
  30. Deyo / Ingin Menulis Surat untuk Oppa / Eonni Kesayanganmu
    Annyeonghaseo Ka Ulfa, terlihat dirimu pencinta Korea dari blog terlihat jelas! Go ahead for that, but when i saw on the last word…. Yea, we need that tho.
  31. Cerita Dianpur / Panas
    Blog ini menceritakan cerita sang penulis yang bernama lengkap Dian Purnamasari. Ketika mampir ke blognya, ada judul yang memikat mata yaitu “Panas”, jadi saya klik deh. Tanggapan saya, ademin aja dengan adem sari.
  32. Rulodyta / Review Sunscreen Wardah SPF 50
    Hi, salam kenal Lody, sepertinya kita belum pernah terhubung sama sekali, untung ada tugas blogwalking. Point penting dalam artikel review produk kamu sepertinya ingin menjadi casper beli produk yang mesti ada kandungan SPF 50-nya yah ๐Ÿ˜€
  33. Sosisproject / Mungkin Lagi Ketiban Apes
    Hola Ayu salam kenal, keren blognya sudah menggunakan .com bikin penasaran aja kalau udah .com bedanya apa ketika ngeblog, lebih asik kali ya.

    Mampir ke tulisan “Mungkin Lagi Ketiban Apes” yang isinya curcolan dirimu, tapi kalau ketiban uang enak kali ya.
  34. Eigarin48 / Menulis, Yang Tadinya Otodidak Sekarang Jadi Mahir
    Hello Alya, ketika mampir ke blog kamu langsung seperti clickbait tapi punya arti positif judul “Menulis, yang tadinya otodidak sekarang jadi mahir” proses itu tidak bohong ya!
  35. Imasjamil / Skill yang Diperlukan Di Abad 21
    Hi salam kenal ya Ka Tuti, semoga semangat untuk menulis terus membara. Saya ada mampir ke blogmu dan melihat sesuatu yang menarik di sana yakni tulisan berjudul “Skill yang Diperlukan Di Abad 21”, setuju untuk kita berpikir kritis dan tehnik komunikasi juga diperlukan.
  36. Deihat.com / Pacar Dunia Maya
    Hi Ka Siti salam kenal, saya bingung openingnya harus bagaimana lagi, haha…. Ok, tulisan yang menarik perhatian saya yaitu “Pacar Dunia Maya”, pesan moralnya jangan percaya sama orang di internet – Kevin Anggara.
  37. Anything Frida / Pada Malam Minggu Kudengar Cinta Bercerita
    Akrab disapa dengan nama “Frida”, sempat mampir dan membaca tulisan “Pada Malam Minggu Kudengar Cinta Bercerita”, ceritanya ada kaitannya dengan Ka Fahmi. Saya percaya kalau hubungan dekat dengan teman pria itu jawabannya sesuai dengan yang ada di dalam pikiran kalian.

Sekian dari saya. Semoga komunitas ini semakin besar dan semakin banyak member-member baru yang memiliki semangat menulis.

Gerry

22 replies on “Blogwalking”

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s