Karakter Superhero Perempuan Favorit

Minggu,8 Maret 2020.Tepatnya hari Perempuan internasional. Dimana para perempuan berjuang untuk semangat hidup dan menggapai cita-cita. Perempuan itu tidak hanya lemah lembut, tetapi kuat. Kuat menghadapi berbagai masalah. Perempuan juga berhak menjadi pahlawan dan membuktikan Perempuan tidak hanya lemah dan penakut, Sebagai Perempuan juga harus berani, pantang menyerah, dan tangguh. Apalagi kalian sebagai perempuan,kalian bakal jadi calon pahlawan di masa depan nanti.

Perempuan juga Pahlawan, dan suka menyelamatkan orang-orang dari ancaman atau kejahatan, atau juga bertujuan menumpas para penjahat. Misalnya aja polwan atau tentara.

Berhubung memperingati Hari perempuan internasional, gua akan menjelaskan nih deretan karakter superhero paling tangguh di berbagai film Superhero. Dan inilah deretan karakter superhero perempuan paling tangguh versi gua.

 

1. Scarlet witch aka Wanda maximoff

698425

Siapa sih yang gak tau karakter penyihir satu ini. Yup, Scarlet witch. Karakter bernama asli Wanda maximoff ini adalah salah satu superhero wanita dengan kekuatan sihir paling kuat dan di gadang -gadang sebagai karakter paling kuat di Marvel.

Alasan gua suka karakter ini karena kuat dan tetap tegar meski ia kehilangan 2 orang yang dicintainya. Wanda juga menolong orang meskipun Wanda tak sengaja menghancurkan gedung yang isinya penghuni semua saat ia sedang melawan musuh di Civil war. Wanda juga terbukti menolong rekannya Black widow dan Okoye saat terjadi infinity war berlangsung.

 

2. Jean Grey

1b64ccbf26e431fc79110b41c19ee3e14331292955233158764

Masih Superhero Marvel lagi nih. Siapa sih yang gak tau Jean Grey, salah satu karakter Xmen paling terkenal di Marvel. Karakter perempuan satu ini adalah seorang mutan yang mempunyai kekuatan telepati dan Telekinesis. Jean grey juga punya jenis monster misterius, kuat, dan ganas yang bernama Phoenix. Alasan gua suka karakter ini karena itu adalah salah karakter favorit gua banget. Jean juga karakter paling kuat baik di xmen maupun di Marvel. Karakter satu ini dari terlihat aja sifatnya pendiam dan agak lemah. Tapi saat ia mulai emosi atau dirasuki oleh Phoenix, ia jadi lebih kuat dan saking kuatnya kekuatan nya tidak bisa di kendalikan. Meskipun ia sangat kuat dan tidak bisa mengendalikan emosinya. Si Jean ini masih punya sisi baik, ramah, Pemberani, dan juga tegar sampai ia rela mengorbankan teman- temannya dan pacarnya untuk menyelamatkan bumi dan seluruh umat mutan dan manusia.

 

3. Wonder Woman aka Diana

64aa4f1e29a69b06aae9308552b42354

Dari Marvel kita beralih ke DC. Ini adalah salah satu karakter superhero paling kuat dan paling gua sukai, Wonder Woman. Superhero ini jelas banget dengan identik Perempuan paling kuat dan tangguh di DC. Perempuan dengan nama asli Diana ini memang bener petarung paling keren menurut gua. Jiwa tegas dan bijaksananya keliatan banget, dan sangat sensitif terhadap kondisi para korban memilukan selama perang dunia, termasuk korban perempuan dan anak-anaknya. Tak heran, dia selalu memberantas kejahatan dunia dan bertujuan untuk menciptakan perdamaian dunia.

 

4. Rey

d4c2008de63f445489739017257a1d12

Yang suka film Star War pasti kalian udah gak asing kan dengan karakter Perempuan ini. Rey adalah karakter wanita yang tinggal di planet Jakku, yang awalnya adalah seorang pemulung barang bekas, dan kemudian beralih menjadi seorang penerus Jedi selanjutnya. Gua sengaja memasukan karakter ke dalam superhero ini karena gua suka karakter ini karena dia kuat, dan juga bersahabat dengan teman-temannya. Dia memang petarung handal dan juga pejuang Jedi yang hebat. Dia sampai rela mati-matian bertarung melawan si Pemimpin Sith, Palapatine. Rey juga pemberani, dan juga tahan godaan tegas mekipun ia sering di hangsut oleh musuhnya, Kylo Ren yang terus mengajak Rey ke dalam Darkside.

 

 

Itu lah karakter-karakter Superhero Perempuan favorit gua. Dari kesimpulan gua, Superhero Perempuan itu mengajarkan kalau kita (sebagai perempuan) itu harus kuat, dan juga lebih tangguh di banding laki-laki. Kita bukan cewek lemah, tetapi fisiknya harus kuat bermental baja dan berhati tegas dan lembut. Perempuan juga Pahlawan, Banyak sekali para pejuang wanita yang paling terkenal di Indonesia dan Dunia. karena sifat cermin positif dan pemimpinnya sudah keliatan sejak dulu.

SELAMAT HARI PEREMPUAN INTERNASIONAL

HAPPY WOMEN’S INTERNATIONAL DAY

 

Menurut kalian, siapa sih karakter wanita favorit kalian ?

One thought on “Karakter Superhero Perempuan Favorit

Comments are closed.