Gambar dari pinterest
Kenalin temanku dan satu orang spesial di indekos ini, kalau soal kenal-mengenal sudah pasti kami semua sudah kenalan, kecuali yang berada di lantai dasar, kami belum terlalu akrab meski telah tahu nama. Tapi untuk tetangga kamar kosan harus saling mengenal supaya kita bisa saling mengerti dan menjaga pertemanan. Baiklah untuk kali ini menjawab tantangan ketik-7 aku akan mendeskripsikan enam orang teman dan satu orang spesial yang ada di indekos.
Pertama, teman sekamarku namanya Anis, aku berkenalan dengannya perantara teman dari teman sehingga kami bisa berteman. Kulitnya putih, tubuhnya sangat kurus. Anis adalah anak yang cukup manja, jika sedikit saja ada sakitnya maka keluhannya ke sana-kemari. kasur dan gawai adalah sahabat karibnya. Bahkan dia lebih akrab dengan kasur dan gawai daripada diriku, tapi selebihnya Anis itu sangat ceria.
Kedua, tetangga kamarku, namanya Ita, aku baru kenal Ita ketika kos. Saat pertama kali tetangga dengan Ita aku kaget karena Ita sering banget ketawa sendiri. Tapi memang kata temannya dia terkena sindrom ketawa ketika ada chat yang masuk, apa lagi dari si dia. Hmm bagaimana si dia tidak tergila-gila Ita berkulit hitam manis, begitu juga senyumnya jauh lebih manis, suara sangat lembut.
Ketiga, Fani, kalau ini aku sebut dia ratunya dalam hal mengeluh, walaupun hal-hal kecil pasti dia keluhkan. Tubuhnya juga kurus kerempeng dan kulit hitam, dia sangat anti angkutan umum, kalau bepergian naik angkutan umum pasti bawaannya pengen muntah. Dia orang yang mabuk perjalanan kalau puyeng mukanya akan pucat pasih. Kantong matanya seperti panda sangat hitam, efek begadang, maklum dia sangat sibuk mengerjakan tugas.
Keempat, ini adalah teman kosnya Fani, kamarnya ada di kamar sebelah kanan setelah kamar Ita. Fatma orangnya sangat pendiam, sangat fokus dengan pekerjaannya, dia orangnya tertutup, temannya hanya gawai dan laptop, serta tempat sandaran setianya yakni dinding, palingan kalau ada yang ditanyakan hanya menjawab singkat setelah itu diam.
Kelima, orang kelima ini adalah orang yang paling ribut tidak bisa diam, suka bicara sendiri, suka teriak sendiri, suka melabrak pintu, suka matikan lampu, serem. Kulitnya juga kurus. Rata-rata teman indekos kurus-kurus semua termasuk Lisa. Bibir Lisa terpoles merah, merk lipstiknya purbasari nomor 90 katanya cantik untuk dipoles pada bibir.
Keenam, dia bernama Sinar, tidak seperti kami si kurus, kalau sinar badannya tinggi, agak berisi, kulitnya putih, giginya tertata rapi dan putih, warna bibirnya pink merona menurutku tidak perlu dipoles lipstik. Pokoknya diantara kami menurutku Sinarlah yang paling cantik juga paling kuat dari segi fisik. Seperti namanya, orangnya juga bersinar. Hehehe.
Gambar dari pinterest
Terakhir dan terspesial yang ketujuh ini adalah Ibu Indekos alias yang punya kosan ini, waaaw. Jadi kenalin Ibu kosku ini, orangnya cuek, sadar atau tidak setiap kali aku berpapasan dengannya dia selalu cemberut, tapi aku tahu pasti dia perhatian apalagi kalau menagih uang listrik. Dia yang dahinya yang selalu berkerut padahal dia masih mudah, cantik, dan kulit mukanya putih, tapi kok dahinya selalu berkerut apa lagi ketika kami ribut pas magrib yang katanya pamali kalau ribut, siang waktu istirahat, tengah malam dan waktu terlarang lainnya, tapi aku yakin ini demi kebaikan kami. Ada yang bilang sebagian Ibu kos itu jahat, kejam dan sebagainya, tapi aku yakin itu semua demi kebaikan kita, jadi sabar saja.